我校隆重召开2018年医疗工作会议

发布单位: 发布日期:2018-03-27

  3月25日上午,我校组织召开2018年度医疗工作会,会议主题为“传承发展中医药事业,服务健康中国战略,聚焦“双一流”建设目标,打造北中医特色医疗品牌”。校党委书记谷晓红,校长徐安龙,校党委副书记靳琦,校党委副书记、副校长翟双庆,副校长陶晓华等校领导以及相关职能部门、国医堂、二级学院负责人;京内外各附属医院领导、相关部门的负责人和科室主任,学校各级名医工作室负责人均出席了会议。此次会议适逢学校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、深入推进“双一流”建设、全面加快“十三五”发展的关键时期,召开的一次极为重要的会议。会议由医院管理处丁霞处长主持。

  会上,徐安龙校长全面总结了2017年我校医疗及名医工程工作的成绩,分析了学校医疗工作面临的形势与挑战,提出了2018年工作重点任务,指明了我们努力的方向。同时,徐校长还提出,各附属医院要不断提高核心竞争力,实现学校“双一流”的目标任务;要尽早布局,支持更多有特色的科室加速成长,形成各附属医院差异化发展的“百花齐放”局面;要利用好学校的优势资源,促进附属医院与学院深度合作;要有意识地培养中青年名医,形成代代相传的人才梯队。各附属医院也结合各自发展特点,进行了一场内容丰富而聚焦的专题报告,交流的经验可相互学习和借鉴。

  紧接着,各附属医院与学校签署了《北京中医药大学2018年度附属医院院长目标管理责任书》,立下了“军令状”,勇担建设“双一流”目标的重任。

  最后,谷晓红书记结合我校医疗工作发展实际及重点工作,提出要认清形势、凝聚共识,以更加积极的姿态迎接新的机遇和挑战;要统揽全局、凝聚人心,加强和改进新形势下医院的党建和思想政治工作;要团结一心、真抓实干,围绕“双一流”建设,推动医院全面发展;要坚持以人为本,重民生,聚人心。  

  此次会议务实、高效,激励我们要在新的起点,以时不我待、只争朝夕的精神,继续砥砺前行,谱写新的篇章!