北京中医药大学开展新冠肺炎疫情沙盘推演

发布单位: 发布日期:2022-03-23

 随着新冠病毒变异株不断出现,尤其是德尔塔毒株的传播,新冠疫情防控形势日趋复杂,为及时应对学校各类新冠疫情突发情况,为秋季开学做充分准备,北京中医药大学各部门再次开展新冠肺炎疫情沙盘推演。

2021年8月17日,在王耀献副校长的带领下,党校办、学工部、教工部、后勤处、资产处、保卫处、资产经营公司、医院管理处、校医院等各部门在和平街校区开展了新冠疫情防控应急防控局域性应急演练,并在保卫处的协助下,在中控室进行了实地及沙盘推演。医院管理处借助监控录像,邀请第三附属医院感染办专家扮演疾控中心人员,实地模拟了和平街校区出现一例确诊病例后,全校区的密接排查、人员通知、密接转移、隔离及环境消杀全过程,院感办专家进行了点评及技术指导。

1629274792380008154.jpg

 

现场各部门对和平街、望京和良乡三校区分别发生疫情的各场景进行了反复推演,对新学期开学的各环节进行了逐一推敲,确保最大限度保障校园师生安全及顺利开学。现场确立成立以楼为单位的志愿者大队,保障应急状态下的网格化管理;确定了各校区应急状态下的校内备用隔离区及全校师生应急通知方式。医院管理处汇总各部门意见及建议后,对原有《北京中医药大学防控新冠肺炎疫情应急预案》进行了修订。

 医院管理处